Четыре страны намерены бойкотировать саммит ЕС-Западные Балканы из-за Косово

Четыре страны намерены бойкотировать саммит ЕС-Западные Балканы из-за Косово

603
Ukrinform
Румыния, Сербия, Кипр и Испания не будут участвовать в саммите ЕС–Западные Балканы, который запланирован на 17 мая нынешнего года в столице Болгарии Софии, из-за непризнания этими странами Косово.

Об этом, со ссылкой на дипломатические источники, сообщает румынское издание Mediafax.

«Согласно дипломатическим источникам, Румыния, Сербия, Кипр и Испания не будут принимать участие в саммите в Софии, так как эти государства не признали правительство Приштины. На саммите будет присутствовать и президент Косово Хашим Тачи», - пишет издание.

Читайте также: Расширение ЕС: сначала "проглотить" Балканы

Журналисты приводят также слова сербского премьера Аны Брнабич о том, что присутствие косовских представителей на этом саммите – «политический нонсенс».

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, в свою очередь, заявил, что интеграция Западных Балкан в ЕС имеет для болгарского председательства в Евросоюзе приоритетное значение.

Ранее сообщалось, что в мае нынешнего года в Софии пройдет саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос европейской интеграции государств Западных Балкан: Албании, Черногории, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Косово, - которые на сегодня оказались анклавом в окружении стран - членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>