Нападение на соперника Мадуро в Венесуэле: задержали 17 человек

Нападение на соперника Мадуро в Венесуэле: задержали 17 человек

286
Ukrinform
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что 17 человек были задержаны по подозрению в причастности к нападению на кортеж соперника президента на предстоящих выборах Энри Фалькона.

Об этом сообщает телеканал "112-Украина" со ссылкой на Reuters.

"Я могу сказать, что арестовано 17 человек, и все, кто осмелится атаковать кандидата в президенты Энри Фалькона, будут наказаны", - сказал Мадуро.

Мадуро опроверг слухи о том, что за атакой стояли воинствующие группы, известные под названием colectivos.

Читайте также: Штаты пригрозили режиму Венесуэлы новыми санкциями

Нападение произошло во вторник в районе Катия столицы Венесуэлы Каракаса. Фалькон получил серьезную травму головы, ранен также его охранник. Оба сейчас находятся в больнице.

Фалькон обвинил в нападении власти, в частности самого Мадуро. По словам Энри, так Мадуро пытался устранить конкурента и компенсировать свою непопулярность в разгар экономического кризиса.

Напомним: выборы президента Венесуэлы пройдут 20 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-