Тарута продает полякам два предприятия в Гданьске

Тарута продает полякам два предприятия в Гданьске

241
Ukrinform
Агентство развития промышленности (ARP) Польши договорилось с компанией ISD Polska, принадлежащей народному депутату Украины Сергею Таруте, о выкупе у нее контрольных пакетов акций Гданьской судоверфи и GSG Towers, которая производит башни для ветровых электростанций.

Переговоры завершились подписанием предварительного соглашения, касающегося условий финальной транзакции между сторонами, информирует ARP.

"Первый, самый важный этап переговоров, касающийся покупки Агентством развития промышленности Stocznia Gdansk и компании GSG Towers, завершился. 28 марта стороны подписали соглашение,  касающееся конечных условий финальной транзакции",- сообщила ARP. 

Как отмечается, переговоры начались в январе. Стороны еще должны будут согласовать ряд вопросов и получить положительное разрешение на продажу от Управления защиты конкуренции и потребителей (UOKiK).

Читайте также: Бизнес-партнер Таруты отказался от украинского гражданства - СМИ

Согласно сообщению, ARP покупает акции у украинского инвестора, чтобы стабилизировать ситуацию в компаниях и обеспечить им стабильное и долговременное развитие на рынках судостроения и морской ветровой энергетики. 

На сегодняшний день ISD Polska владеет около 81,05% акций Stocznia Gdansk (18,95% - у ARP), а в GSG Towers распределение акций между ISD Polska и ARP составляло 50% на 50%. Оперативный контроль над компаниями осуществляла ISD Polskа.

В Stocznia Gdansk в настоящее время работает 140 человек, а в GSG Towers - 430 человек.

ИСД купила Гданьскую судоверфь в 2006 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-