Сыну экс-президента Молдовы дали 5 лет тюрьмы за отмывание средств

Сыну экс-президента Молдовы дали 5 лет тюрьмы за отмывание средств

319
Ukrinform
Бывший депутат парламента Молдовы от Либерально-демократической партии, сын экс-президента Петра Лучинского Кирилл был приговорен к 5,6 годам тюремного заключения за отмывание денег.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно решению суда первой инстанции, Кирилл Лучинский обвиняется в отмывании денег и предоставлении недостоверных имущественных деклараций.

Кроме тюремного заключения, суд обязал сына экс-президента оплатить штраф в размере 1300 евро. Принято также решение о конфискации найденных при проведении обысков денежных средств (23 тысячи евро), дома в Кишиневе и одного из принадлежавших экс-депутату земельных участков.

Читайте также: Сына экс-президента Молдовы оставили под домашним арестом

Кириллу Лучинскому запрещено занимать публичные должности в течение 5 лет после истечения срока наказания.

Приговор суда не окончательный, он может быть обжалован в вышестоящих инстанциях, а пока будут идти судебные разбирательства, Лучинскому запрещено покидать территорию Республики Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>