В Венгрии впервые вынесли приговор наемнику, воевавшему за "ДНР"

В Венгрии впервые вынесли приговор наемнику, воевавшему за "ДНР"

345
Ukrinform
Районный суд в венгерском городе Сексард дал два года условно гражданину Венгрии за то, что он воевал на стороне самопровозглашенной террористической организации "ДНР" на востоке Украины.

Об этом сообщает AFP.

"Во вторник гражданин Венгрии получил два года условно за то, что он воевал на востоке Украины в рядах сепаратистов, которых поддерживает Россия. Это является первым подобным приговором в Венгрии", - идет речь в сообщении.

Судья признал 43-летнего Кристиана Л. виновным в "запрещенном присоединении к вооруженной группировке, которое было привлечено к вооруженным столкновениям".

Объясняя мягкий приговор, судья отметил, что гражданин Венгрии совершил преступление, которое для страны является относительно неизвестным, и подсудный не знал, что нарушает национальное законодательство.

Читайте также: Премьер Венгрии: в стране готовится государственный переворот

Прокурор обжаловал приговор, поскольку требует тюремного заключения для приговоренного.

Отмечается, что экс-полицейский прибыл в Донецк в 2015 году, где он проходил подготовку и получал финансовое вознаграждение за участие в боевых действиях. Уроженец из центрального города Венгрии Пакша был задержан в прошлом году в будапештском международном аэропорту Ferenc Liszt, когда он возвращался после боев на стороне самопровозглашенной террористической организации "ДНР" против украинской армии. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-