Польша потребует компенсаций за преступления Германии и СССР - Качиньский

Польша потребует компенсаций за преступления Германии и СССР - Качиньский

348
Ukrinform
Польша не может согласиться с тем, что она никогда не получит компенсаций за преступления во время Второй мировой войны не только со стороны Германии, но и СССР.

Об этом в интервью еженедельнику Gazeta Polska заявил лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

"Хочу обратить внимание на абсолютно ключевое дело: Польша не получила возмещений за военные потери. В любом случае мы не согласимся с ситуацией, что мы не получили компенсаций не только за немецкие преступления, но также и за последствия действий СССР против Польши, на что Запад закрывал глаза",- заявил Качиньский.

Читайте также: В Польше заявляют, что Германия еще должна $850 млрд военных репараций

Как сообщалось, в августе прошлого года политики PiS начали поднимать вопрос о необходимости выплаты Германией репараций за нанесенный Польше ущерб в годы Второй мировой войны. В марте этого года председатель парламентской группы по оценке потерь Польши в годы Второй мировой войны Аркадиуш Мулярчик заявил, что, по предварительным оценкам экспертов, в пересчете на доллары Германия должна выплатить Польше 850 млрд долл. Он подчеркнул, что его группа работает над послевоенным рапортом относительно причиненного Польше вреда и планирует его обнародовать через несколько месяцев.

Лидер PiS Ярослав Качиньский ранее неоднократно заявлял, что у Германии нет юридических оснований, чтобы отказывать Польше в выплате репараций. Он выразил убеждение, что этот вопрос нужно поднять на международном уровне. При этом в Германии убеждают, что вопрос выплаты репараций Польше в политической и юридической плоскости закрыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>