Бельгия подтвердила, что Россия высылает ее дипломата

Бельгия подтвердила, что Россия высылает ее дипломата

390
Ukrinform
В МИД Бельгии подтвердили, что Россия высылает одного бельгийского дипломата в ответ на объявленное ранее решение Брюсселя о высылке российского дипломата в знак солидарности с Великобританией после химатаки в Солсбери.

Об этом со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Бельгии сообщает брюссельское издание Le Soir.

«Бельгийский дипломат оставит Россию, о чем в среду Министерство иностранных дел РФ сообщило заместителю посла Бельгии», - сообщает издание со ссылкой на бельгийский МИД.

На момент оглашения этого решения посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо находился в Казани(Татарстан), где осмотрел местный стадион, который планирует принять матчи чемпионата мира по футболу, где также сыграет бельгийская сборная.

Читайте также: Россия может прислать замену выдворенным из США дипломатам – Госдеп

В свою очередь, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выражает разочарование в связи с таким решением Москвы.

В Брюсселе уточнили, что бельгийский дипломат должен оставить территории РФ в течение 14 дней.

Как сообщалось, около 30 стран и НАТО объявили о высылке почти 150 российских дипломатов в ответ на применение Москвой боевого химического вещества в британском Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>