Россия объявила персоной нон грата венгерского дипломата

Россия объявила персоной нон грата венгерского дипломата

168
Ukrinform
В МИД России вызвали посла Венгрии Яноша Балла и вручили ему ноту об объявлении персоной нон грата сотрудника венгерского посольства.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

«... В ответ на недружественные и необоснованные требования Венгрии о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. дела Скрипалей российская сторона объявляет persona non grata сотрудника венгерского посольства», - говорится в сообщении.

Читайте также: Бельгия подтвердила, что Россия высылает ее дипломата

Как сообщалось, 26 марта Венгрия присоединилась ко многим странам мира и заявила о выдворении российского дипломата в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-