Общественным СМИ Латвии запретят использовать материалы Sputnik

Общественным СМИ Латвии запретят использовать материалы Sputnik

327
Ukrinform
Нацсовет по электронным СМИ Латвии запретит общественным средствам массовой информации использовать материалы, купленные у российского пропагандистского СМИ Sputnik.

Об этом сообщил замглавы ведомства Ивар Аболиньш, информирует Delfi.

"Трата денег налогоплательщиков Латвии на укрепление и популяризацию Sputnik не входит в интересы латвийского общества", - сказал он.

Национальный совет по электронным СМИ констатировал, что за первые два с половиной месяца этого года Латвийское телевидение, Латвийское радио и финансируемый государством новостной портал LSM.lv 393 раза использовали фотографии, купленные через фотохостинги у российского государственного СМИ Sputnik.

Читайте также: Деятельность Russia Today во Франции возьмут под "надлежащий контроль"

Аболиньш также отметил, что Sputnik является распространяющим российскую пропаганду масс-медиа, и использование предлагаемого им контента "является недопустимым".

Ранее Латвия приняла решение закрыть ресурс российского портала "Sputnik Латвия" в доменной зоне .lv.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>