Дело Скрипаля: ЕС требует от России полных данных о химических программах

Дело Скрипаля: ЕС требует от России полных данных о химических программах

756
Ukrinform
Россия должна ответить на все правомерные вопросы Великобритании относительно применения боевого химического вещества в Солсбери и начать сотрудничество по этому вопросу с Организацией по запрету химического оружия (ОЗХО).

Это отмечается в позиции Евросоюза, обнародованной на заседании исполнительного совета ОЗХО в среду в Гааге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Российская Федерация обязательно должна ответить на правомерные вопросы британского правительства, начать сотрудничество с секретариатом ОЗХО и предоставить полную информацию в ОЗХО относительно любых программ, связанных с этим делом», - отметил Евросоюз.

Читайте также: В Британии признали, что связь "Новичка" с РФ не установлена лабораторным путем

На заседании исполнительного совета ОЗХО представитель ЕС также подчеркнул неизменность позиции относительно строгого осуждения химической атаки в британском Солсбери, а также относительно поддержки оценок правительства Великобритании о высокой вероятности причастности к этому России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>