МИД Британии удалило твит о российском происхождении "Новичка"

МИД Британии удалило твит о российском происхождении "Новичка"

970
Ukrinform
МИД Британии удалило твит о том, что британские эксперты доказали российское происхождение нервно-паралитического вещества "Новичок", которым отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом сообщает Sky News.

"Министерство иностранных дел признало, что удалило сообщение в Twitter, в котором утверждалось, что британские эксперты ясно дали понять, что нервно-паралитическое вещество, использованное в Солсбери, было произведено в России", - говорится в сообщении.

22 марта МИД Великобритании на страничке своего Twitter опубликовало сообщение о том, что "проведенный ведущими мировыми экспертами в оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауни анализ дал понять, что это было нервно-паралитическое вещество военного типа "Новичок", изготовленное в России".

Читайте также: Британия назвала извращением предложение РФ вместе расследовать отравление Скрипаля

Удаление твита произошло после того, как исполнительный директор лаборатории в Портони-Дауни Гэри Айткенхед заявил, что ученые не могут подтвердить, что этот газ типа "Новичок", которым отравили Скрипалей в Солсбери 4 марта, был изготовлен именно в России. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-