Отравление Скрипаля: Берлин не изменил точку зрения об ответственности РФ

Отравление Скрипаля: Берлин не изменил точку зрения об ответственности РФ

345
Ukrinform
Германия не поменяла свою точку зрения об ответственности РФ в деле отравления Сергея Скрипаля, несмотря на то, что пока не представлено четких доказательств российского происхождения "Новичка".

Об этом в среду в Берлине заявила представитель федерального правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ничего не изменилось", - кратко ответила она на просьбу прокомментировать то, что накануне британские исследователи признали, что "точный источник" нервно-паралитического газа до конца неясен.

По словам Деммер, Германия продолжает разделять точку зрения официального Лондона, что ответственность за это преступление с большой долей вероятности лежит на России.

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанной еще в СССР.

Читайте также: МИД Британии удалило твит о российском происхождении "Новичка"

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевой химического вещества Британии.

Позже в Британии признали, что связь "Новичка" с РФ была установлена не лабораторным путем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-