Дискуссия о "историческом" законе преждевременная - председатель польского ИНП

Дискуссия о "историческом" законе преждевременная - председатель польского ИНП

398
Ukrinform
Дискуссия относительно закона об институте национальной памяти (ИНП) Польши преждевременная, поскольку он находится на рассмотрении Конституционного суда РП.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил председатель Института национальной памяти Польши Ярослав Шарек.

“В связи с обострениями исторических отношений между обеими странами мы предложили украинцам опубликовать записи этих дискуссий, которые были очень интересными, ведь с обеих сторон в разговорах участвовали самые выдающиеся специалисты... Мы ожидаем текстов украинской стороны. Польская сторона вышла с предложением, есть желание это сделать, и думаю, что мы это сделаем", - сказал Шарек.

Читайте также: Генпрокуратура Польши: Одно из положений "исторического" закона - неконституционное

Он прибавил, что после выхода в печати этих дискуссий, возможно еще в этом году, нужно будет решить вопросы относительно дальнейших встреч.

Встречи польско-украинского форума историков, который действует под патронатом ИНП Польши и Украины, прекратились в прошлом году после обострения двусторонних отношений в исторической плоскости. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-