В вузах США расскажут об необъявленной войне России против Украины

В вузах США расскажут об необъявленной войне России против Украины

266
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко проведет серию лекций в ведущих университетах США, чтобы подробно рассказать о ведении Россией войны против Украины, а также касательно применения гибридных тактик в противостоянии цивилизованному миру.

Об этом сообщил Укринформу пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"В среду состоится первая лекция в Принстонском университете, кроме того запланированы выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке и других ведущих учебных заведениях США. То есть, сегодня мы начинаем целый тур", - отметил украинский дипломат.

Он также добавил, что Ельченко будет говорить о ситуации на востоке Украины и в Крыму. По его словам, постпред Украины при ООН, кроме того, объяснит актуальные вопросы украинской внешней и внутренней политики. "Эта инициатива имеет важное значение в контексте донесения объективной информации о российской необъявленной войне против Украины. Не забывайте, что вскоре некоторые из нынешних студентов в этих университетах будут занимать ключевые посты в политике, экономике и бизнесе США, а также других странах мира и будут формировать глобальную повестку дня", - подчеркнул Николенко.

Принстон станет первой интеллектуальной площадкой, где выступит постоянный представитель Украины при ООН и сможет ответить на вопросы студентов и преподавателей по теме. "Необъявленная война на востоке Украины продолжается уже пятый год и не имеет признаков ослабления", - говорится в анонсе, размещенном на официальном сайте Принстонского университета.

Украинское правительство обвиняет Россию, что она спровоцировала войну после того, как аннексировала Крым, а затем скрыто отправляла тысячи солдат, наемников и оружие через границу с Украиной, отмечается на сайте учебного заведения. Кроме того, российское правительство приложило немало усилий в киберсфере для разжигания гибридной войны. "Россия отвергает обвинения, утверждая, что в Украину проникло НАТО, которое выискивало войска против России в попытке возобновить конфликт холодной войны между Востоком и Западом", - отмечается в сообщении. При этом, российская пропаганда подпитывает ложные тезисы о конфликте в Украине.

Читайте также: Ельченко призвал Совбез ООН к конкретным действиям по миссии на Донбассе

"Можем ли мы узнать правду об этих обвинениях?" - задают вопрос организаторы лекции на сайте университета. Именно на это ответит постоянный представитель Украины при ООН и бывший посол Украины в Москве Владимир Ельченко, говорится в анонсе.

Как сообщается, соорганизаторами события в Принстоне выступили Институт международных и региональных исследований Принстонского университета, Школа международных отношений имени Вудро Вильсона, Программа российских, восточноевропейских и евразийских исследований, а также Института свободного волеизъявления Лихтенштейна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-