НАТО не собирается полностью изолировать Россию - Столтенберг

НАТО не собирается полностью изолировать Россию - Столтенберг

327
Ukrinform
НАТО не хочет полностью изолировать Россию и стремится напротив - улучшить отношения с Москвой.

Об этом во время выступления в Оттаве заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем стремиться к лучшим отношениям с Россией. Россия - наш сосед и это не изменится. Мы не намерены изолировать РФ", - сказал Столтенберг.

По его убеждению, для всех будет лучше, если отношения между Альянсом и Кремлем удастся наладить. "И для нас, и для них было бы хорошо, если бы отношения между союзниками НАТО и Россией удалось улучшить", - отметил генсек.

По его словам, НАТО "и в дальнейшем будет работать над контролем вооружения, недопущением "холодной войны", предупреждением новой гонки вооружений и стремиться к политическому диалогу с Россией".

Читайте также: В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находится с визитом в Канаде. У него запланировано несколько встреч с руководством стран и участие в публичных мероприятиях по случаю 69-й годовщины подписания Североатлантического договора, на основании которого была создана Организация Североатлантического договора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-