Макмастер не поддержал позиции Трампа по России

Макмастер не поддержал позиции Трампа по России

351
Ukrinform
В один день с речью Дональда Трампа о том, что нынешняя администрация является наиболее жесткой в отношениях с РФ, советник президента по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер выступил с заявлением, которое противоречит словам главы Белого дома.

Макмастер выступил во вторник во время рабочего обеда в аналитическом центре "Атлантический совет" на тему 100-й годовщины отношений США и стран Балтии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Слишком долго некоторые страны искали различные пути, чтобы противостоять угрозам (со стороны РФ – ред.). Россия нагло и немыслимо отрицает свои действия. Мы так и не смогли заставить ее оплатить в достаточной мере", - считает советник президента США.

В этой связи он напомнил о масштабной кибератаке РФ против Эстонии в 2007 году, российской вооруженной кампании против Грузии в 2008 году, а также нынешнюю ситуацию на Донбассе.

"Уверенность Кремля лишь возрастает, поскольку его агенты проводят свои постоянные кампании, чтобы подорвать нашу уверенность в себе и друг в друге", - подчеркнул Макмастер.

Он также обратил внимание на последние события, связанные с применением РФ нервно-паралитического вещества в британском Солсбери, которое "создало угрозу жизни более 130 человек, включая детей". По его словам, "эта атака стала первым наступательным применением нервно-паралитического вещества в Европе со времен Второй мировой войны, нападением на суверенитет Великобритании". Любое использование химического оружия государством-участником является явным нарушением Конвенции о химическом оружии, подчеркнул представитель администрации США.

Кроме того, он напомнил о многочисленных кибератаках РФ против других государств, а также большое количество случаев перехвата самолетов и судов, в том числе в Северо-Балтийском регионе, "угрожает свободе плавания и представляет опасность для персонала".

Читайте также: Трамп: Никто не занимает более жесткую позицию против России, чем я

В этой связи Макмастер подчеркнул: "Российская агрессия усиливает нашу решимость и нашу уверенность. Мы все можем помочь господину Путину понять серьезность его ошибки".

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп во вторник заявил во время совместной пресс-конференции с президентами Литвы, Латвии и Эстонии, что он занимает наиболее жесткую позицию в отношении России. Вместе с тем, он выразил надежду наладить хорошие отношения с российским правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>