Трамп согласился немного подождать с выводом американских сил из Сирии – СМИ

Трамп согласился немного подождать с выводом американских сил из Сирии – СМИ

307
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп согласился, что вывод американских сил из Сирии должен состояться чуть позже, после окончательного поражения террористических ячеек "Исламского государства".

Об этом сообщил информагентству Reuters чиновник из администрации США на условиях анонимности.

"Президент Дональд Трамп согласился на заседании Совета национальной безопасности на этой неделе продлить на немного больший срок присутствие американских сил в Сирии, чтобы добиться победы над Исламским государством, однако он хочет вывести войска в относительно непродолжительный период", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Трамп подтвердил намерение вывести американские войска из Сирии

По словам чиновника, Трамп не утверждал конкретного графика вывода во время заседания Совета нацбезопасности во вторник. Он выразил желание, чтобы после поражения ИГИЛ другие страны региона и ООН помогали обеспечить стабильность в Сирии.

"Президент не желает поддерживать долгосрочных обязательств (относительно присутствия в Сирии – ред.)", - отметил чиновник.

Читайте также: Трамп хочет развернуть военных на границе с Мексикой

Впервые Дональд Трамп сообщил о своем решении вывести в скором времени американские силы из Сирии в минувший четверг, выступая в штате Огайо. Во вторник, на пресс-конференции в Белом доме Трамп подтвердил свою позицию, отметив, что хочет вернуть военных домой и начать "перестройку" американской нации.

Тем временем, советники президента США призывают сохранить его по крайней мере небольшую часть вооруженных сил в Сирии, чтобы обеспечить поражение боевиков и предотвратить завоевания сирийского президента Башара Асада, который истребляет население собственной страны, в том числе, с помощью химического оружия, при поддержке союзников – России и Ирана.

Читайте также: Дональду Трампу еще придется поискать союзников, чтобы не воевать в Сирии

По последним сообщениям, США во главе Международной коалиции продолжают борьбу с остатками ИГИЛ на территории Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-