Белый дом объявил о завершении кампании против ИГИЛ в Сирии

Белый дом объявил о завершении кампании против ИГИЛ в Сирии

646
Ukrinform
Администрация президента США объявила о быстром завершении миссии по ликвидации террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Соответствующее заявление распространил в среду Офис пресс-секретаря Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Теперь, когда ИГИЛ почти полностью уничтожена, военная миссия по ликвидации ИГИЛ в Сирии стремительно приближается к своему завершению. Соединенные Штаты и наши партнеры имеют твердое намерение продолжать ликвидацию тех незначительных остатков ИГИЛ в Сирии, которые до сих пор не уничтожены нашими силами", - отмечается в официальном документе.

Читайте также: Трамп подтвердил намерение вывести американские войска из Сирии

Как подчеркнули в Белом доме, США продолжат консультации с союзниками и друзьями относительно будущих планов.

"Мы надеемся, что страны этого региона и за его пределами, а также ООН, будут прилагать усилия для достижения мира и предотвращения возрождения ИГИЛ", - говорится в заявлении.

Читайте также: Трамп согласился немного подождать с выводом американских сил из Сирии – СМИ

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывода войск США, которые находятся в Сирии во главе Международной коалиции по противостоянию ИГИЛ. По словам чиновников из его администрации, глава Белого дома хочет начать вывод после объявления победы над террористической группировкой ИГИЛ в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>