У России был мотив для ликвидации Скрипаля - МИД Британии

У России был мотив для ликвидации Скрипаля - МИД Британии

426
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у России был мотив для ликвидации бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом дипломат написал в своем Twitter в ответ на заявление лидера Лейбористской партии Джереми Корбина о причастности РФ к отравлению Скрипалей.

Джонсон подчеркнул, что эксперты центра исследований ядовитых веществ Министерства обороны Великобритании в городе Портон-Даун установили, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок".

Глава британского МИД подчеркнул, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ. В рамках этой программы в России создали и хранили небольшое количество газа "Новичок".

Читайте также: Британия назвала извращением предложение РФ совместно расследовать отравление Скрипаля

"28 других стран были настолько уверены в аргументах Британии, что они выслали россиян. В то же время Джереми Корбин выбирает сторону российской пропагандистской машины", - добавил Джонсон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-