Саудовская Аравия пожертвовала $500 млн ООН для гумпомощи Йемену

Саудовская Аравия пожертвовала $500 млн ООН для гумпомощи Йемену

268
Ukrinform
Саудовская Аравия пожертвовала 500 млн долл. Организации Объединенных Наций для разработки и реализации плана гуманитарной помощи для Йемена на 2018 год.

Об этом на конференции доноров в Женеве сказал главный руководитель Центра короля Салмана по спасению и гуманитарной деятельности Абдулла ибн Абдель Азиз Аль-Рабиа, сообщает SPA.

"Аль-Рабиа объявил, что Королевство Саудовская Аравия пожертвовало 500 млн долл. для финансирования плана гуманитарной помощи, объявленного Организацией Объединенных Наций в поддержку Йемена на 2018 год", - говорится в сообщении.

Читайте также: Авиаудар по Йемену убил 12 мирных жителей

Сумма была передана ООН. В свою очередь, организация выразила надежду на скорейшее осуществление и сбалансированное присутствие во всех районах Йемена, чтобы облегчить страдания йеменского народа.

Как сообщалось, в Йемене уже почти три года продолжается гражданская война, в которой поддерживаемые Ираном группы хуситов противостоят прозападной арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. В результате этого вооруженного противостояния уже погибли по меньшей мере 10 тыс. человек.

Фото: ria.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-