Вмешательство в выборы: Мюллер начал допрашивать российских олигархов в США

Вмешательство в выборы: Мюллер начал допрашивать российских олигархов в США

428
Ukrinform
Спецпрокурор Роберт Мюллер опросил нескольких олигархов РФ на предмет пожертвования денег на выборы, что запрещается делать иностранцам в США.

Об этом сообщил в среду американский центральный телеканал CNN.

"Команда специального прокурора Роберта Мюллера совершила необычный шаг, допросив российских олигархов, которые приезжали в США", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборах: американский суд вынес первый приговор

При этом уточняется, что одному из них был проведен осмотр его электронных устройств, когда его реактивный самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Второй российский олигарх был задержан во время недавней поездки в США, хотя неизвестно, проводился ли досмотр его вещей. Кроме того, команда Мюллера направила неофициальный добровольный документ, а также запрос на собеседование третьему российскому олигарху, который в последнее время перестал ездить в США.

"Все случаи имеют одну общую черту: следователи спрашивали, направляли ли российские богачи нелегальные финансовые пожертвования прямо или косвенно на президентскую кампанию и инаугурацию Дональда Трампа", - говорится в публикации.

Читайте также: Расследование Мюллера разоблачило связь Гейтса с российской разведкой

О заинтересованности следствия российскими олигархами ранее не сообщалось. Это свидетельствует о том, что команда Мюллера сосредоточила свое внимание на потенциальных денежных потоках из России на выборы в США в рамках своего широкомасштабного расследования. Это также может означать, что офис спецпрокурора имеет показания или документы, на основании которых может получить юрисдикцию допрашивать российских олигархов.

Тем не менее, пока непонятно, получила ли команда Мюллера доказательства незаконного финансирования кампании нынешнего президента, или же опрос россиян имеет более общий характер по сбору информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>