Австралия выделяет Йемену 3 млн долл. гуманитарной помощи

Австралия выделяет Йемену 3 млн долл. гуманитарной помощи

589
Ukrinform
Правительство Австралии приняло решение о выделении 3 млн долларов гуманитарной помощи для поддержки населения Йемена, которое страдает от голода и болезней в результате длительного вооруженного конфликта.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Австралии, передает корреспондент Укринформа.

"Австралия выделит 3 миллиона долларов в поддержку международного гуманитарного ответа на этот кризис. Австралийский вклад поможет обеспечить пострадавшие общины продуктами и поддержать детей,  страдающих от недоедания, а также улучшить ситуацию в сфере здравоохранения и доступа к чистой воде", - говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Читайте также: Саудовская Аравия пожертвовала $500 млн ООН для гумпомощи Йемену

С апреля 2017 года общий вклад Австралии в преодоление гуманитарного кризиса в Йемене составил 23 миллиона долларов.

Ситуация в Йемене определена ООН как один из худших в мире гуманитарных кризисов. С 2011 года погибло свыше 10 000 мирных жителей, а свыше 22 млн человек - 80 процентов населения - нуждаются в гуманитарной помощи.

Читайте также: ПВО Саудовской Аравии нейтрализовала семь запущенных из Йемена ракет

Продолжение боевых действий ограничило доступ к продуктам питания, топливу и лекарствам, препятствует получению основных услуг и подрывает экономическое развитие. В 2017 году от вспышки холеры пострадал миллион йеменцев, сейчас растет число заболеваний дифтерией.

Правительство Австралии призывает все стороны соблюдать международное гуманитарное право и обеспечивать беспрепятственный доступ к гуманитарным услугам в Йемене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-