У НАТО может появиться новое командование

У НАТО может появиться новое командование

364
Ukrinform
Североатлантический альян намерен создать новое Атлантическое командование, чтобы усилить свои позиции на Крайнем Севере.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«НАТО планирует учредить новое Атлантическое командование, которое будет отвечать и за северную Атлантику. Надеюсь, руководители наших государств-членов примут такое решение на саммите в июле. Это позволит нам увеличить возможности по обеспечению подкрепления по всей Атлантике», - сказал Столтенберг.

Читайте также: НАТО не собирается полностью изолировать Россию – Столтенберг

Он также призвал членов Альянса реагировать на усиление Россией своих позиций в северной Атлантике и на Крайнем Севере.

«Нам, как Альянсу, необходимо реагировать, когда мы замечаем увеличение российского присутствия в Северной Атлантике, на Севере: крупные военно-морские силы, больше судов и подводных лодок. Частью приспособления НАТО к современным условиям именно и есть то, что мы увеличиваем наши морские возможности, в том числе на Крайнем Севере», - подчеркнул Генсек НАТО.

Читайте также: В вузах США расскажут об необъявленной войне России против Украины

При этом он подчеркнул, что НАТО усиливается «пропорционально и демонстрируя, что старается оставлять напряжение на Севере низким».

«Мы привыкли говорить, что на Крайнем Севере мы имеем низкий уровень напряжения, и нам необходимо продолжать стремиться к недопущению гонки вооружений и росту уровня напряженности в регионе», - подытожил Столтенберг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-