Канада открыта к обсуждению расширения санкций против РФ - Трюдо

Канада открыта к обсуждению расширения санкций против РФ - Трюдо

424
Ukrinform
Канада готова искать пути «объяснения» России недопустимости её действий на мировой арене.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе с партнерами мы продолжаем искать пути, которые позволят гарантировать, что Россия будет понимать, что продолжение её нынешнего поведения - не в её интересах, не в интересах россиян, да и не в интересах глобального сообщества», - сказал Трюдо.

Читайте также: Россия направляет свою пропаганду против Канады Трюдо

Он подчеркнул, что «постоянное стремление России расстроить или создать проблемы для мирового порядка, международного мира, стабильности и управления должны иметь четкие последствия от мирового сообщества».

«Канада всегда поддерживала международное сообщество в вопросе наложения санкций на различных игроков, в этом случае Россию, за серию незаконных действий, идет ли речь об аннексии Крыма, вмешательстве на Донбассе, или совсем недавних ее действиях в Солсбери», - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Канада сделает все для защиты своих выборов – министр

Трюдо напомнил, что Канада недавно приняла так называемый «акт Магнитского», который позволяет налагать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

«Мы будем продолжать оценивать влияние и эффективность санкций и всегда оставаться открытыми к обсуждению следующих возможных или необходимых шагов», - подытожил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-