Повторить «крымский сценарий» в Балтии не удастся - Столтенберг

Повторить «крымский сценарий» в Балтии не удастся - Столтенберг

2180
Ukrinform
Присутствие в Балтийских государствах многонациональных боевых батальонов НАТО полностью исключает возможность повторения в регионе «крымского сценария».

Такое мнение во время пребывания в Оттаве высказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что-либо подобное тому, что случилось в украинском Крыму или на востоке Украине, не может произойти в государствах Балтики, поскольку там присутствует НАТО, предоставляя гарантии безопасности и мощное сдерживание», - сказал Столтенберг.

Читайте также: НАТО не собирается полностью изолировать Россию - Столтенберг

По его словам, если на какое-то из балтийских государств все же будет совершено нападение, «НАТО немедленно отреагирует, поскольку уже развернуло свои силы».

Он также отметил Канаду за её готовность возглавить многонациональный батальон, дислоцированный в Латвии.

«Важность присутствия канадских подразделений в Латвии и американских в Польше частично заключается в том, что они – профессиональные, хорошо обученные и оборудованные, но частично в том, что это посылает очень мощный сигнал трансатлантического единства. НАТО – настоящий трансатлантический союз», - отметил Генсек.

Читайте также: "Народный фронт" хочет, чтобы Рада приняла план для вступления Украины в НАТО

Напомним: во время саммита НАТО в 2016-м году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Балтии с целью сдерживания возможной российской агрессии. В батальон вошли также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>