В Германии нашли предполагаемого участника расстрелов в Бабьем Яру

В Германии нашли предполагаемого участника расстрелов в Бабьем Яру

493
Ukrinform
Прокуратура немецкого города Кассель начала проверку возможной причастности 96-летнего гражданина ФРГ к убийству евреев, цыган и военнопленных в Бабьем Яру в Киеве в 1941 году.

Об этом сообщает DW со ссылкой на прокуратуру.

Как отмечается, подозреваемый, проживающий в округе Швальм-Эдер, что между Франкфуртом-на-Майне и Ганновером, мог проходить службу в дивизии "Ваффен-СС", которая принимала участие в преступлениях в Бабьем Яру.

Немецкая прокуратура заинтересовалась вероятным бывшим эссэсовцем после обращения израильского Центра Симона Визенталя, установившего его причастность к преступлениям.

Читайте также: Из архива. Немецко-советская война: отступление, эвакуация и... фуникулер (1941-1943)

Бабий Яр в Киеве - одно из самых жутких мест массовых убийств нацистами в Восточно-Центральной Европе в годы Второй мировой войны. 29-30 сентября 1941 года в Бабьем Яру карательные подразделения СС (а именно айнзатцгруппа "Ц", немецкий полицейский батальон "Юг" и их приспешники) убили 33 тыс. 771 человека.

Фото: DW.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>