В Саудовской Аравии впервые за 35 лет открывается кинотеатр

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет открывается кинотеатр

290
Ukrinform
В Саудовской Аравии впервые более чем за 35 лет открывается общественный кинотеатр. Заведение американской сети AMC Entertainment Holdings Inc начнет свою работу 18 апреля в Эр-Рияде. 

Об этом сообщили в Центре международных связей (CIC) министерства культуры и информации страны, передает Deutsche Welle.

«Это знаменует собой поворотный момент в развитии культурной индустрии королевства», - отметил министр культуры Авад бен Салех аль-Авад.

Первой лентой, которую покажут в новом кинозале, станет «Черная пантера» режиссера Райана Куглера.

К 2030 году в стране должно появиться почти 350 кинотеатров.

Как известно, в 1980-е кинотеатры и другие увеселительные заведения были запрещены консервативным руководством Саудовской Аравии.

Читайте также: Саудовская Аравия пожертвовала $500 млн ООН для гумпомощи Йемену

В сентябре 2017 года король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, вступивший на престол в июне, распорядился с 2018 года снять запрет на вождение автомобилей для женщин. Он также объявил о начале процесса модернизации страны.

Фото: DW.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>