Суд Бразилии разрешил арестовать экс-президента Лулу да Силву

Суд Бразилии разрешил арестовать экс-президента Лулу да Силву

586
Ukrinform
Верховный суд Бразилии разрешил взять под стражу бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву.

Соответствующее постановление было принято в ночь на четверг, 5 апреля, шестью голосами против пяти, сообщает DW.

Лула да Силва стремился добиться новой отсрочки исполнения приговора - 12 лет лишения свободы по обвинению в коррупции. На прошлой неделе Верховный суд вновь отклонил апелляцию экс-президента, предоставив при этом ему отсрочку от ареста до среды.

Вынесенное же ныне постановление означает, что Лула да Силва может быть арестован уже в ближайшие дни.

Принятию данного решения предшествовали 10-часовые споры в суде: пятеро судей были за отсрочку приведения приговора в исполнение, а пятеро других - против. Решающим был голос председателя суда Кармен Лусии, которая заявила, что подобные отсрочки могут привести к безнаказанности.

Читайте также: Украинцам перед поездкой в Бразилию советуют сделать прививку от лихорадки

Лула да Силва отвергает выдвинутые против него обвинения и называет судебный процесс попыткой не допустить выдвижения его кандидатуры на президентских выборах 2018 года.

Согласно опросам Лула да Силва стал бы фаворитом на этих выборах. Он уже правил Бразилией в 2003 - 2010 годах. В этот период страна переживала экономический бум, правительство запустило программы по борьбе с бедностью и в поддержку сельскохозяйственной реформы.

Фото: Анадолу


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-