КНДР и Южная Корея начали подготовку саммита

КНДР и Южная Корея начали подготовку саммита

440
Ukrinform
Представители Сеула и Пхеньяна в четверг, 5 апреля, начали встречу по подготовке к переговорам между лидерами Южной Кореи и КНДР в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне. 

Об этом сообщает АР.

"На встрече членов рабочей группы в пограничном городке Пханмунджом обсуждались вопросы безопасности, протокола и освещения в СМИ саммита 27 апреля", - идет речь в сообщении.

Встреча должна стать подготовительным этапом для переговоров президента Южной Кореи Мун Чже Ина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ина.

Отмечается, что для согласования деталей межкорейского саммита может состояться еще несколько встреч.

Как известно, саммит 27 апреля станет лишь третьим, который состоится после войны в 1950-53 годах. Аналитики считают, что он может иметь важное значение в контексте международных дипломатических усилий по сдерживанию ядерной программы КНДР.

Читайте также: Южнокорейские музыканты прибыли в КНДР - впервые за более чем 10 лет

Договоренность о переговорах появилась после того, как лидер Северной Кореи неожиданно приехал с визитом в Китай и провел в Пекине переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Кроме того, ожидается, что до конца мая состоится встреча между лидером КНДР и президентом США Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>