Испания хочет подписать соглашение с Британией по поводу Гибралтара до октября

Испания хочет подписать соглашение с Британией по поводу Гибралтара до октября

Укринформ
Испания планирует еще до октября подписать двустороннее соглашение с Великобританией по поводу Гибралтара.

Об этом в интервью Reuters заявил глава Министерства иностранных дел Испании Альфонсо Дастіс.

"Испания планирует подписать двустороннее соглашение с Великобританией относительно Гибралтара до октября, чтобы не препятствовать соглашению о переходном периоде Brexit", - говорится в сообщении.

В случае, если стороны не смогут договориться относительно Гибралтара, британской территории на южном берегу Испании, это может сорвать запланированный 21-месячный переходный период для Великобритании после её официального выхода из Европейского Союза 29 марта 2019 года. 

Именно тогда Гибралтар должен выйти из ЕС вместе с Великобританией несмотря на то, что 96% населения острова на референдуме в 2016 году высказались за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Гибралтар также стремится сохранить свободное передвижение людей через границу с Испанией.

Читайте также: Британия должна окончательно уйти из ЕС до 31 декабря 2020 года – Еврокомиссия

Европейский Союз со своей стороны заявил, что соглашение о переходном периоде может быть оформлено только при условии, что Великобритания выполнит свои обязательства относительно Гибралтара и ирландской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-