В Грузии обвалилась шахта, погибли шестеро горняков

В Грузии обвалилась шахта, погибли шестеро горняков

442
Ukrinform
В грузинском городе Ткибули на шахте по добыче угля имени Миндели погибли шесть человек, еще трое пострадали.

Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на МВД Грузии.

"Шесть человек погибли, еще трое пострадали на шахте по добыче угля имени Миндели в Ткибули", - говорится в сообщении.

В грузинском ведомстве сообщили, что, по предварительной информации, в одном из тоннелей шахты произошла деформация стены, из-за чего там обвалился потолок.

Шесть рабочих в результате инцидента погибли на месте. Самому младшему из погибших было 26 лет, а самому старшему - 59 лет. Еще трое человек, которые получили травмы, были госпитализированы.

Читайте также: На шахте Павлоградской эвакуировали 175 горняков из-за задымления

В МВД Грузии также отметили, что к этому времени рабочие, которые были на месте инцидента, доставлены в безопасное место.

В связи с тем, что произошло на шахте начато расследование по статье «нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее гибель человека или иные тяжкие последствия», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишение свободы от двух до пяти лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-