Литва и США могут создать региональный центр кибербезопасности

Литва и США могут создать региональный центр кибербезопасности

344
Ukrinform
Литва ведет переговоры с Соединенными Штатами по созданию регионального центра кибербезопасности в городе Каунас.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на заявление старшего советника президента Литвы Неріюса Аляксеюнаса.

По его словам, Литва готова взять лидерство в сфере кибербезопасности как в Европейском Союзе (ЕС), так и сотрудничать с США в этой сфере.

"Мы создаем кибернетические силы быстрого реагирования ЕС и из США обсуждаем создание в Литве регионального центра кибербезопасности", - сказал Аляксеюнас.

Вице-министр обороны Едвінас Керза заявил, что центр мог бы создавать средства кибербезопасности, проводить научные исследования и обучение.

Читайте также: Португалия поможет Украине с военной логистикой и медициной

Как известно, президент Литвы Даля Грибаускайте вместе с лидерами Латвии и Эстонии встретилась с президентом США Дональдом Трампом во вторник в Вашингтоне.

По словам Аляксеюнаса, визит был хорошим шансом для внедрения достижений Литвы в области безопасности.

Согласно плану, новый центр мог бы действовать как подразделение литовского Национального центра кибербезопасности, откуда можно было бы осуществлять управление Кибернетическими силами быстрого реагирования, создание которых инициирует Литва.

Керза отметил, что сейчас Литва ждет ответ от Министерства обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>