В Турции задержали возможного "куратора" убийцы посла РФ

В Турции задержали возможного "куратора" убийцы посла РФ

380
Ukrinform
В Турции задержали возможного «куратора» убийцы посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.

Об этом сообщает Anadolu.

"В деле о покушении на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова задержали экс-сотрудника Управления информационных технологий и связи Турции, которого считают «куратором» убийцу дипломата Мевлюта Мерта Алтинташа в течении Фетуллаха Гюлена», - говорится в сообщении.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года на открытии выставки «Россия глазами турок». Российский дипломат скончался от полученных ранений. Нападавший был убит полицией.

Читайте также: Теракт у “Эспрессо”: Мосийчук хочет, чтобы ГПУ требовала у России выдачи виновных

В рамках расследования покушения на российского дипломата на сегодня арестовано несколько человек, в том числе три сотрудника полиции. Среди арестованных глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдинбаш и организатор выставки, на которой был убит посол РФ - Тимур Мустафа Озкан.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>