Санкции для РФ: посол Украины заявляет о фейках итальянских популистов

Санкции для РФ: посол Украины заявляет о фейках итальянских популистов

253
Ukrinform
В Посольстве Украины в Италии отметили недопустимость манипуляций со стороны итальянских популистов и пророссийских «экономических экспертов» о причинах и реальных последствий введенных против России санкций.

Об этом говорится в ответе посла Украины в Италии Евгения Перелыгина на заявление лидера партии «Лига» Маттео Сальвини и президента «Конфиндустрия Россия» Эрнесто Ферленги о якобы чрезвычайно большом ущербе для итальянской экономики из-за экономических санкций ЕС против России.

 «Посол Украины, оперируя цифрами и данными итальянских правительственных учреждений и Национального банка, представил экономический анализ проблемы и призвал представителей политических сил и так называемых экономических экспертов не вводить в заблуждение итальянскую аудиторию о причинах и последствиях санкций, введенных ЕС в ответ на агрессию РФ против Украины», - заявили в посольстве.

В частности, украинский дипломат подчеркнул, что торговать с Москвой, отменив санкции, значит торговать ценностями, за которые погибают украинцы от действий агрессора.

Читайте также: СМИ узнали дату встречи Меркель с Трампом

«Тезис о существенных убытках, в том числе об утраченных итальянской экономикой 7 или даже 10 миллиардов евро, является манипулятивной учитывая рост объемов внешней торговли Италии в последние годы», - также отметил посол.

Как подчеркнул Перелыгин, сейчас очень важно проводить профессиональную дискуссию в итальянском медиапространстве по вопросам санкций, а не искажать реальность популистскими заявлениями.

Фото: МИД


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-