Финляндия тоже разрешила строительство газопровода в обход Украины

Финляндия тоже разрешила строительство газопровода в обход Украины

3815
Ukrinform
Правительство Финляндии разрешило строительство газопровода "Северный поток-2" компании Nord Stream 2 AG в своей эксклюзивной экономической зоне.

Об этом говорится в заявлении финского правительства.

"5 апреля 2018 года правительство Финляндии дало разрешение на строительство проекта газопровода (компании - ред.) Nord Stream 2 AG в части, что проходит мимо эксклюзивной экономической зоны Финляндии", - говорится в заявлении.

В финском правительстве отметили, что это разрешение является условным и означает, что заявитель проекта должен соответствовать условиям, указанным в правительственном решении.

Читайте также: Трамп раскритиковал Германию за поддержку «Северного потока-2»

"Сторона, ответственная за исполнение проекта, должна соответствовать общему принципу предусмотрительности в предотвращении и минимизации несчастных случаев и ущерба, должна учитывать восприимчивость и уязвимость Балтийского моря и других существующих проектов в эксклюзивной экономической зоне и должна соответствовать условиям разрешения на строительство, предусмотренное Актом о воде", - говорится в правительственном заявлении.

Читайте также: Рада приняла обращение к миру о Nord Stream-2

Также проект должен быть реализован таким образом, чтобы на более позднем этапе он способствовал имплементации других потенциальных инфраструктурных проектов в эксклюзивной экономической зоне Финляндии.

Разрешение правительства будет действовать в течение 50 лет, если апелляционный орган не определит иначе.

Как известно, 5 апреля 2018 года Верховная Рада приняла постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода Nord Stream-2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>