Во Франции судят пять человек за участие в войне в Сирии на стороне джихадистов

Во Франции судят пять человек за участие в войне в Сирии на стороне джихадистов

161
Ukrinform
Перед судом в четверг предстали пять мужчин из городка Лунель, что на юге Франции, за участие в боевых действиях на стороне джихадистов в Сирии.

Их обвиняют в объединении с целью осуществления террористической деятельности.

Все обвиняемые были задержаны 27 января 2015 года, участие в боевых действиях они принимали в разный период с ноября 2013 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны прежде всего принять во внимание в этом деле очень специфический контекст, поскольку подсудимые были арестованы 27 января 2015 года, а 7 и 9 января произошли теракты в Париже», - сообщил один из представителей защиты, указывая, что делу уделяется большое общественное внимание, которое не должно никоим образом влиять на решение суда.

Читайте также: В Сирии осталось два объекта производства химического оружия - ООН

Сторона обвинения намерена доказывать, что после возвращения из Сирии подсудимые могли быть привлечены к проведению атак на территории Франции.

В период 2013-2014 гг. из Лунеля в Сирию поехали 20 человек, семеро из них там погибли. После появления сообщений о гибели лунельцев в Сирии 26-тысячный городок стал центром общественного внимания, его начали называть «джихадистским городком» и «центром по найму джихадистов». На случай местная власть прилагает усилия, чтобы противодействовать такому восприятию, указывая на том, что это единичные случаи, а не массовое явление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-