В Швеции мужчина устроил поджог в посольстве Португалии, пострадали 14 человек

В Швеции мужчина устроил поджог в посольстве Португалии, пострадали 14 человек

295
Ukrinform
В посольстве Португалии в Швеции неизвестный мужчина устроил поджог, в результате чего 14 человек получили незначительные повреждения.

Об этом сообщает The Local.

"Четырнадцать человек получили незначительные повреждения в результате пожара в здании в центре Стокгольма, где расположены посольства Португалии, Туниса, Аргентины и Бельгии", - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантос Сильва сообщил, что пожар был "изолированным актом", который совершил посетитель посольства, и не связан с терроризмом.

Читайте также: В Киеве ночью горел лифт, из дома эвакуировали 40 человек

По его словам, в посольство пришел 50-летний мужчина, который встревоженно говорил на испанском и английском языках, очевидно, о проблемах торговли людьми в Португалии.

"Он требовал поговорить с лицом, ответственным за консульский сектор посольства, но до начала разговора он устроил пожар и сбежал", - сказал министр.

Отмечается, что мужчина скрылся с места преступления, однако впоследствии полиции удалось задержать злоумышленника.

Фото: Fredrik Sandberg/TT


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-