Столкновения в Секторе Газа: число жертв возросло до 19 человек

Столкновения в Секторе Газа: число жертв возросло до 19 человек

393
Ukrinform
Количество погибших палестинцев в результате столкновений на границе Израиля и Сектора Газа увеличилось до 19 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

"В результате обстрела со стороны Израиля на границе с Сектором Газа в четверг погиб палестинец, другой умер от ран, полученных  несколько дней тому назад, таким образом общее число жертв среди палестинцев в течение недельного протеста на границе достигло 19 человек", - говорится в сообщении.

Израильские военные сообщили, что погибший был вооружен.

Как отмечалось, в конце марта десятки тысяч палестинцев решили устроить "Большой марш возвращения" - шестидневный протест против Израиля. Они требуют для беженцев права возвращения в Израиль. Сообщается, что палестинцы разбили на границе с Израилем пять лагерей.

Палестинцы собрались возле израильской границы и начали бросать камни и "коктейли Молотова" в сторону военных. Силовики попытались пресечь беспорядки.

Читайте также: Израиль разорвал договор с ООН: отказывется принимать мигрантов из Африки

В тот же день 1400 человек были ранены, а 31 марта травмы получили еще 70 палестинцев.

В связи с этими событиями Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвали Израиль провести независимое расследование, однако министр обороны Израиля Авигдор Либерман отклонил их предложение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>