В деле Скрипаля все дороги ведут в Россию - британский министр

В деле Скрипаля все дороги ведут в Россию - британский министр

1801
Ukrinform
В деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери все доказательства свидетельствуют о причастности России.

Об этом заявил министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес, сообщает Вloomberg.

"Нет никаких сомнений, что мы нашли нервно-паралитический газ, который был идентифицирован как изготовленный, мы убеждены, в России, и мы считаем, что нервно-паралитический газ типа "Новичок" может быть изготовлен только государством", - сказал он.

По словам Уоллеса, нет никаких сомнений что за отравлением Скрипаля стоит Россия.

"Мы можем сказать, что все дороги ведут в Россию, у нас нет  никаких сомнений, что за этим стоит российское государство", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, британские спецслужбы считают, что смогли установить место, где было изготовлено нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое применили в Солсбери. Речь идет о тайной лаборатории в России.

Читайте также: Британские спецслужбы вышли на тайную химическую лабораторию в РФ - The Times

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в Британии.

Позднее в Британии признали, что связь "Новичка" с РФ была установлена не лабораторным путем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-