Президент Словакии жалеет, что не выслал российских дипломатов

Президент Словакии жалеет, что не выслал российских дипломатов

270
Ukrinform
Президент Словакии Андрей Киска сожалеет по поводу того, что его страна не выслала российских дипломатов в знак солидарности с Британией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с чешским президентом Милошем Земаном, сообщает The Slovak Spectator.

"Он выразил сожаление по поводу того, что Словакия является единственной страной Вышеградской группы (V4), которая не выгнала российских дипломатов после отравления "Новичком" двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании", - говорится в сообщении.

Как известно, Братислава 28 марта вызвала своего посла в Москве для консультаций, однако не предприняла никаких дипломатических шагов против РФ.

Читайте также: В деле Скрипаля все дороги ведут в Россию - британский министр

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевой химического вещества Британии.

Позже в Британии признали, что связь "Новичка" с РФ была установлена не лабораторным путем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-