Немецкий суд назначил Пучдемону залог €75 тысяч

Немецкий суд назначил Пучдемону залог €75 тысяч

297
Ukrinform
Высший земельный суд, Шлезвиг-Гольштейна в четверг, 5 апреля, принял решение отпустить экс-президента Каталонии Карлеса Пучдемона на волю с определенными условиями, в частности, выплатой залога в 75 тысяч евро.

Об этом сообщает DW.

"Суд отметил, что процедура экстрадиции, которую запустила прокуратура этой немецкой федеральной земли, касается исключительно обвинений в присвоении средств, которые Пучдемону выдвигают испанские правоохранители", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Берлине прошла акция за освобождение Пучдемона из-под стражи

При этом обвинения в мятеже со стороны испанцев для немецкой юстиции не являются основанием для экстрадиции, ведь соответствующего преступления не существует в немецком уголовном законодательстве.

Как ранее сообщал Укринформ, 55-летний Пучдемон был арестован при въезде в Шлезвиг-Гольштейн из Дании, когда возвращался на автомобиле из Финляндии в Бельгию, 25 марта.

В Германии прошла серия не слишком многочисленных демонстраций, участники которых требовали не выдавать политика Испании, где ему грозит до 30 лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-