Австралия рассмотрит возможность компенсации родным жертв бомбардировки Мосула

Австралия рассмотрит возможность компенсации родным жертв бомбардировки Мосула

314
Ukrinform
Австралия рассмотрит возможность выплаты компенсации родным иракских супругов, которые погибли в результате авиаудара австралийских ВВС по Мосулу.

Об этом заявила министр обороны Австралии Марисса Пэйн, сообщает news.com.

"В прошлом мы оказывали помощь, и я убеждена, что и в этот раз вопрос будет рассмотрен по существу", - сказала министр, отвечая на вопрос, будет ли австралийское правительство рассматривать возможность компенсации двум детям, родители которых погибли в результате авиаудара австралийских ВВС в Мосуле в мае прошлого года.

При этом сумма возможной компенсации пока не озвучивается.

Тем временем заместитель начальника совместных операций генерал-майор Грег Билтон заявил, что боевики "Исламского государства" использовали семью как живой щит.

Читайте также: Турция готовит наступление на иракский Синджар

По данным издания AirWars, этот инцидент является "третьим с подтвержденной виной с участием военных Канберры".

"Иракское правительство и коалиция под руководством США, включая Австралию, должны признать гражданские потери вследствие мосульской операции, а также свою роль в этом. Они должны обеспечить беспристрастность расследования и ответственность", - считает представитель Amnesty International Australia Диана Саед.

В прошлом году правозащитники Human Rights Watch потребовали от Австралии и Соединенных Штатов выплатить компенсацию за случаи неправомерных смертельных случаев и травм мирного населения, как того требует международное право".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-