В Литве приняли двойное название Грузии

В Литве приняли двойное название Грузии

285
Ukrinform
В Литве наряду с официальным названием Грузии применим альтернативный вариант, близкий к грузинской речи. Такое решение приняла госкомиссия по литовскому языку.

Об этом со ссылкой на издание Klaipeda сообщает Громадське.

"Государственная комиссия литовского языка решила наряду с официальным названием Грузии употреблять альтернативный вариант, близкий к грузинской речи. Об этом заявил глава комиссии Аудрис Антанайтис по итогам заседания", - говорится в сообщении.

Изменить традиционное название попросила сама Грузия, поскольку сегодняшнее название считают русифицированным.

Как отмечается, свое решение комиссия по литовскому языку приняла единогласно — 15-ю голосами «за».

Читайте также: Совет Европы рекомендует Румынии подготовить больше учителей украинского

По словам Антанайтиса, комиссия пока не решила, какой из вариантов больше подходит: «Картвелия» или «Сакартвело». На выбор у комиссии будет месяц.

Альтернативный вариант названия Грузии будут использовать, в частности, в официальных письмах. Официальным вариантом, который будет использоваться в документах, останется название «Грузия».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-