Франция в СБ ООН: Единственное объяснение инцидента в Солсбери – это рука России

Франция в СБ ООН: Единственное объяснение инцидента в Солсбери – это рука России

428
Ukrinform
Единственным "разумным" объяснением применения химического оружия российского производства против российского перебежчика в Британии на основании предварительных данных расследования является только причастность России к этому инциденту.

С таким заявлением выступил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттре, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В свете того, что Соединенное Королевство поделилось с нами фактами, мы разделяем оценку Великобритании, что нет другого разумного объяснения, кроме как ответственность России", - заявил высокопоставленный французский дипломат.

Он также выразил недоумение Франции, что Россия отказалась отвечать на закономерные вопросы Британии несмотря на постоянные декларации Москвы о преимуществах сотрудничества. "Мы призываем Россию помочь пролить свет на ответственность за это ужасное нападение в Солсбери. Мы призываем также заявить для ОЗХО свои программы, которые не были заявлены Россией ранее", - подчеркнул Делаттре.

Читайте также: Британия объяснила ООН, почему считает Россию причастной к химатаке в Солсбери

Представитель Франции подчеркнул, что появление на Ближнем Востоке, в Азии, а теперь в Европе химического оружия – это то, с чем не может мириться международное сообщество. "Мы все вместе запретили применение этого оружия, и теперь это табу нарушено", - подчеркнул дипломат.

Он призвал укрепить подходы международного сообщества к запрету применения химического оружия в мире.

Как сообщал Укринформ, представитель России при ООН Василий Небензя на сегодняшнем заседании отверг обвинения Британии в адрес Москвы в причастности к отравлению семьи Скрипалей в Солсбери, и выдвинул очередную собственную версию, что за этим стоят спецслужбы других стран.

Представитель Великобритании в СБ ООН в свою очередь объяснил причины, почему его страна считает Россию причастной к применению химического оружия в Солсбери.

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанной еще в СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>