НАТО существенно усилило свою кибернетическую составляющую – Столтенберг

НАТО существенно усилило свою кибернетическую составляющую – Столтенберг

1373
Ukrinform
НАТО признает весомые угрозы, исходящие из киберпространства, и адаптирует свои силы для противодействия им.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы улучшаем свое реагирования на угрозы и вызовы, которые не знают границ, - кибератаки. Мы развиваем наши кибервозможности, проводим больше учений, делимся технологиями и наилучшими подходами», - сказал Столтенберг.

По его словам, некоторые члены НАТО имеют значительно большие кибернетические возможности, чем другие, но «мы работаем вместе и помогаем друг другу». «НАТО имеет группу экспертов, которые в режиме 24/7 готовы выехать в любое государство-член НАТО, если она претерпевает кибератаку», - подчеркнул Генсек.

Читайте также: Литва и США могут создать региональный центр кибербезопасности

Он также напомнил, что НАТО несколько лет назад признало кибернападение не менее опасным чем обычная атака, согласившись, что агрессивные действия в киберпространстве тоже могут стать причиной применения принципа коллективной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>