Китай выступил за наказание причастных к химатаке в Солсбери

Китай выступил за наказание причастных к химатаке в Солсбери

417
Ukrinform
Официальный Пекин выступает против любого применения химического оружия в мире, независимо от обстоятельств, и призывает привлечь к ответственности всех причастных к химатаке в Солсбери.

Об этом заявил в четверг на заседании постоянный представитель Китая при ООН Ма Чжаосюй, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Китай решительно выступает против использования химического оружия любой страной, организацией или кем-нибудь при любых обстоятельствах. Любая сторона, любой, кто причастен к применению химического оружия (в британском городе Солсбери – ред.), должен быть привлечен к ответственности", - заявил глава делегации КНР при ООН.

Читайте также: Британия объяснила ООН, почему считает Россию причастной к химатаке в Солсбери

При этом представитель Китая подчеркнул, что все вопросы должны рассматриваться в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и в рамках полномочий ОЗХО.

Он подчеркнул, что КНР "внимательно следит" за расследованием дела об отравлении Скрипалей химическим веществом в Великобритании. "То, что сейчас необходимо сделать – найти истину, провести комплексное, беспристрастное и объективное расследование и на основе доказательств сделать выводы", - подчеркнул постоянный представитель Китая при ООН.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке состоялось заседание по требованию делегации России, связанное с применением боевого химического вещества на территории Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>