Британия открыла первую постоянную военную базу в Бахрейне

Британия открыла первую постоянную военную базу в Бахрейне

306
Ukrinform
Британия открыла первую постоянную военную базу на территории островного арабского государства Бахрейн.

Об этом сообщает государственное информационное агентство Бахрейна «BNA».

«Церемонию официального открытия Центра морской поддержки Великобритании посетил кронпринц Бахрейна Сальман бин Хамад аль Халифа и британский принц Эндрю», - говорится в материале.

Читайте также: Пентагон объяснил, как усилит безопасность границы с Мексикой по требованию Трампа

Reuters напоминает, что Великобритания еще в 2014 году объявила о достижении согласия на расширение и усиление присутствия своего военного флота в Бахрейне. Это должно позволить Объединенному королевству задействовать в Персидском заливе большие судна и повысить их количество. «Персидский залив – это главный маршрут следования нефтяных танкеров. Водное пространство делят между собой суннитские арабские государства и их соперник – шиитский Иран. Иран и Саудовская Аравия поддерживают противоборствующие стороны в конфликтах в Сирии, Ираке и Йемене. При этом Бахрейн является близким союзником Великобритании, США и Саудовской Аравии», - поясняет агентство.

Добавим, что на территории Бахрейна также базируется Пятый флот США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-