Британская разведка назвала местом производства "Новичка" Саратовскую область - СМИ

Британская разведка назвала местом производства "Новичка" Саратовскую область - СМИ

2128
Ukrinform
Британская разведка считает, что газ "Новичок", использованный для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, был произведен на военной исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области РФ.

Об этом сообщает The Times.

Как отмечает издание, на брифинге, организованном, чтобы убедить международных партнеров в виновности России, было сказано, что центр в Шиханах - это аналог британской военной лаборатории в Портон-Дауне.

По словам представителей британской разведки, в Шиханах нервно-паралитическое вещество  "Новичок" испытывался на протяжении последнего десятилетия на предмет эффективности его использования для убийств.

Ранее The Times сообщало: британские спецслужбы считают, что смогли установить место, где были изготовлен "Новичок".

Как отметил источник в правительстве, Британия знала о существовании этого объекта еще перед атакой в Солсбери.

Читайте также: Британия объяснила ООН, почему считает Россию причастной к химатаке в Солсбери

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>