Трамп хочет повысить пошлины на китайские товары почти вдвое

Трамп хочет повысить пошлины на китайские товары почти вдвое

217
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поручил американскому торговому представителю рассмотреть возможность повышения пошлин на китайские товары до 100 миллиардов долларов.

Об этом сообщает АР.

"Президент Дональд Трамп поручил торговому представителю США рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на китайские товары на 100 миллиардов долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия американский президент предпринял после того, как Пекин объявил о планах обложить налогом на 50 миллиардов долларов американские товары.

Читайте также: Лидеры ЕС призывают Трампа прекратить "таможенную войну"

Как сообщалось, накануне Китай также потребовал от Всемирной торговой организации посредничества в урегулировании спора с США из-за введения Вашингтоном таможенных пошлин на импорт стали и алюминия. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-