Экс-президента ЮАР будут судить за коррупцию

Экс-президента ЮАР будут судить за коррупцию

395
Ukrinform
Бывший президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума в пятницу предстанет перед судом по обвинениям в коррупции в сфере обороны.

Об этом сообщает Reuters.

"Бывший президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума предстанет перед Высшим судом в Дурбане в пятницу по обвинениям в коррупции в отношении сделки с оружием в 1990 году. Скандал снова всплыл на поверхность спустя несколько недель после того, как он ушел с поста президента", - говорится в сообщении.

Тогда Зума играл центральную роль в подписании соглашения по покупке европейских военных комплектов на сумму 2,5 млрд долл.

Читайте также: После коррупционного скандала ЮАР избрала нового президента

Отмечается, что в прошлом месяце прокуратура заявляла, что планирует выдвинуть экс-президенту Южно-Африканской Республики обвинения по 16 статьям, включая мошенничество, вымогательство и отмывание средств.

Бывший глава ЮАР Джейкоб Зума отрицает свою вину.

Как сообщалось, 15 февраля президент ЮАР Зума оставил свою должность, добровольно подав в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>